Limited Edition/Fahrzeugprobleme

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Verfasst am:
Steve Warson
Dabei seit: 31.12.1969
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Ich kann nicht kochen! Ich will auch nicht!
Aber ich könnte Euch noch 'n paar Urlaubsfotos zeigen...
Verfasst am:
Mike...
Dabei seit: 31.12.1969
Beiträge: 0
mmmh... urlaubsfotos haben hier im Limited Exclusive Thread nix zu suchen...

Urlaubsbilder gehören in den Chrom GT Thread...

das muss man doch klar trennen
Verfasst am:
Carsten
Dabei seit: 31.12.1969
Beiträge: 0

.....langes Wochenende ohne Kochtips .....wie wir das überstanden haben weiß ich immer noch nicht ......

Gruß Jörg



..ich habe extra gefastet.......mir haben doch tatsächlich die Rezepte von unseren
Henry gefehlt
Verfasst am:
Gelöschter Benutzer
...ich hab gestern einen wunderbaren coq au vin gemacht - nach einem Rezept von Siebeck - war genial - allerdings hat die eine Flasche Rotwein aus dem Rezept bei weitem nicht gereicht

Hat jemand interesse am Rezept?
Vorab muß ich erwähnen, dass die Urheberrechte für dieses Rezept Herr Wolfram Siebeck hat. Er selbst nennt das Gericht "Ein Dino in Rotwein", da er beim Zerteilen des Hahnes die direkte Abstammung von den Ursauriern feststellen konnte, weil sein bestes Kochmesser dabei schartig wurde.

Dieses Rezept läßt sich mit jedem Huhn zubereiten, aber ein ausgewachsener Hahn ist natürlich klassisch. Nach der Art des Tieres richtet sich natürlich auch die Garzeit. Eine zarte
Poularde muß vielleicht nicht mal eine Stunde im Ofen sein, ein kampferprobter Malaie vielleicht besser 2 Stunden. Danach sollte auch der Rotwein ausgewählt werden. Je kräftiger und dunkler das Fleisch desto kräftiger der Wein.

Die Zutaten:

Einen Dino natürlich
200 g geräucherter Speck (gewürfelt)
500 g Tomaten (gewürfelt)
4 Lorbeerblätter
1 Karotte (gewürfelt)
3 zweige Thymian
25 kleine Zwiebelchen (gehäutet) -größere und dafür weniger geht auch.
4 Knoblauchzehen
1 doppelten Cognac
Olivenöl
1 TL zermörserter schwarzer Pfeffer
1 Flasche GUTER Rotwein

Den Hahn zerteilen. Speck in etwas Öl in einem Bräter anbraten.
Zwiebeln, Karotte, Thymian, Lorbeer und Knoblauch dazu bis die Zwiebeln goldbraun sind.
Alles aus dem Fett herausschöpfen und die Hahnenteile gut anbraten.
Kräftig salzen und den Pfeffer darüber streuen.
Mit dem Cognac flambieren.
Dann die vorher gebratenen Sachen wieder dazu und die Tomatenwürfel hinein und bei großer Hitze kurz angehen lassen.
Nun kommt der Rotwein hinein bis die Fleischstücke fast bedeckt sind.
Das Ganze in den 180 °C heißen Ofen. Garzeit siehe oben.

Die Fleischstücke aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Den Schmorsud durch ein Sieb gießen und das im Sieb zurückbleibende Gemüse leicht ausdrücken.
Den Sud bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren und ggf. noch abschmecken.

Das Gericht läßt sich natürlich auch mit Weißwein zubereiten, dann gehört aber noch Sahne an die Soße und Pilze passen dann ebenfalls sehr gut dazu.
Verfasst am:
Steve Warson
Dabei seit: 31.12.1969
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Die Zutaten:

Einen Dino natürlich
...



Exclusiv oder 124?
Verfasst am:
Henry
Dabei seit: 31.12.1969
Beiträge: 0
coq au vin, jo, das wollte ich auch immer mal machen, hab ich immer wieder weggeschoben, Rezept gespeichert!

Steht hier jemand auf indisch (eindeutig meine Lieblingsküche!) Ich hätte da Lamm-Vindaloo anzubieten, werŽs mit Lamm nicht so hat nimmt halt ne heilige Kuh , oder Žnen Dino, äh, Hähnchen.

Gruß, HEnry
Verfasst am:
Steve Warson
Dabei seit: 31.12.1969
Beiträge: 0
Ich hätte gern ein wingcar flambiert.

Ob indisch oder nicht, ist mir egal, Hauptsache abgefackelt!
Verfasst am:
martinmm
Dabei seit: 31.12.1969
Beiträge: 0

Steht hier jemand auf indisch (eindeutig meine Lieblingsküche!) Ich hätte da Lamm-Vindaloo anzubieten, werŽs mit Lamm nicht so hat nimmt halt ne heilige Kuh , oder Žnen Dino, äh, Hähnchen.

Jau - her damit!

Und noch ne Fahrzeugidee dazu?
Verfasst am:
Slottus Longus
Dabei seit: 31.12.1969
Beiträge: 0
Geht das auch mit Widderfleisch?
Dodge hat ja den Widder als Logo.
Verfasst am:
Storm
Dabei seit: 31.12.1969
Beiträge: 0
Ne das geht nicht !

Das schmeckt dann einfach widderlich